• 27.07.2024 06:44

Как выбрать продукты к Пасхе

14.04.2023

В воскресенье, 16 апреля 2023г., православные христиане отметят Пасху, предлагаем Вам воспользоваться рекомендациями по выбору продуктов к праздничному столу.

https://admin.cgon.ru/storage/zvaLrVjRiKnKLNqbdG2d5OMNuWYH5BBDSSeYTV6Z.png

Яйца

 При покупке яиц обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.

Не приобретайте яйца, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли — с рук и автомашин.

Храните яйца только в холодильнике, во   избежание   размножения патогенных микроорганизмов.

Сроки хранения:

⦁ диетических яиц — до 7 суток,

⦁ столовых яиц — от 8 до 25 дней.

⦁ мытых яиц — не более 12 дней.

https://admin.cgon.ru/storage/tupnOMokhwO9JGcSlFsQUFr9PYRWP7VYnXqQWD8m.png

В соответствии с санитарными правилами, вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов.

Творог

     При покупке творога для приготовления пасхи убедитесь в его качестве.

Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. При покупке обратите особое внимание   на упаковку: в первую очередь, она должна быть герметичной, что обеспечивает сохранность продукта, а также на   наличие информации об изготовителе, условиях хранения и сроке годности.

https://admin.cgon.ru/storage/t5PSsfPJWiDgurNjKDyEhCZMyPnlaAZLEUDc5os4.png

Не покупайте творог «с рук у бабушек», это может быть опасно, так как в домашних условиях не соблюдаются требования при изготовлении творога (например, молоко не пастеризуется)

Куличи

https://admin.cgon.ru/storage/ARoPzAqunGdS20MFVx4eCItRfCEobgCTLFAlCxN0.png   

При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель.
Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.
При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
При выборе обращайте внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике, причем отдельно от сырой продукции. Не допускайте хранение готовых блюд в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, так как все это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов.

Приятного аппетита!