2. Лабораторно-инструментальные исследования
|
2.1. Исследования физических факторов:
|
2.1.1. Шум;
|
2.1.2. Вибрация;
|
2.1.3. Электромагнитные поля;
|
2.1.4. Электростатическое поле и потенциал;
|
2.1.5. Яркость и освещенность экрана ВДТ;
|
2.1.6. Лазерное излучение;
|
2.1.7. Искусственная освещенность;
|
2.1.8. Естественная освещенность;
|
2.1.9. Инфракрасное излучение;
|
2.1.10. Скорость движения воздуха;
|
2.1.11. Влажность и температура;
|
2.1.12. Тональность шума;
|
2.1.13. Коэффициент пульсации;
|
2.1.14. Определение аэроионов;
|
2.1.15. УФИ;
|
2.1.16 Замеры электромагнитных излучений ( ПРТО);
|
2.1.17. Определение индекса ТНС.
|
2.2. Санитарно-бактериологические исследования:
|
2.2.1. Исследования на шигеллы, возбудителей дизентерии и сальмонеллезов (диагн.);
|
2.2.2. Исследования на кишечную группу инфекций с проф. целью;
|
2.2.3. Исследования на условно-патогенную микрофлору (количественный метод);
|
2.2.4. Исследования на иерсинии;
|
2.2.5. Испражнения на стафилококк;
|
2.2.6. Исследование материала на дифтерию;
|
2.2.7. Исследование на менингокок – слизь из носоглотки;
|
2.2.8. Исследование на возбудителей коклюша и паракоклюша;
|
2.2.9. На носительство стафилоккок;
2.2.10. Клинический материал на флору (моча, желчь, пр.),
2.2.11. Кровь на стерильность,
2.2.12. РНГА с одним эритроцитарным диагностикумом:
— коклюш,
— паракоклюш,
— сальмонеллез,
— дизентерия;
2.2.13. Исследования на грибы Кандида,
2.2.14. Определение чувствительности к антибиотикам,
2.2.15. Определение напряженности иммунитета
|
2.2.16. Исследования пищевых продуктов при отравлении и токсикоинфекциях по сокращенной схеме;
|
2.2.17. Вода питьевая:
|
а) ОМЧ,
|
б) общие колиформные бактерии,
|
в) сульфит. клостридии,
|
г) колифаги,
|
д) шигеллы,
|
е) сальмонеллы;
|
2.2.18. Вода открытых водоемов, бассейны:
|
а) на ЛКП и ОМУ,
|
б) энтерококки,
|
в) стафилококки,
|
г) синегнойная палочка,
|
2.2.20. Исследование консервов на пром. стерильность:
|
а) МАФАМ,
|
б) мезофильные анаэробн м/о,
|
в) молочно-кислые м/о,
|
г) на дрожжи и плесени;
|
2.2.21. Пищевые продукты:
|
а) КМАФАМ,
|
б) БГКП в 1 г,
|
в) БГКП в разведении,
|
г) патогенные м/о,
|
д) стафилококк,
|
е) сульфит. клостридии,
|
ж) B.cereus,
|
з) молочно-кислые м/о,
|
и) Virbij parahaemolyticus,
|
к) синегнойная палочка,
|
л) энтерококки,
|
м) E.coli,
|
н) Proteus,
|
о) ингабирующие вещества,
|
п) антибиотики по полной схеме,
|
р) антибиотики по ускоренной методике,
|
с) бифидобактерии, дрожжи, плесени,
|
т) листерии;
|
2.2.22. Смывы на БГКП;
|
2.2.23. Смывы на стафилококк;
|
2.2.24. Смывы на патогенную кишечную микрофлору;
|
2.2.25. Смывы на условно-патогенную микрофлору;
|
2.2.26. Смывы на иерсинии;
|
2.2.27. Воздух помещений аптек и ЛПУ
|
2.2.28. Материал на стерильность:
|
а) перевязочный материал, инструментарий, аптечные
|
б) шовный материал;
|
2.2.29. Исследование лекарственных форм до стерилизации,
|
|
2.2.30. Подсобный материал;
|
2.2.31. Биологический контроль работы паровых и воздушных
стерилизаторов;
|
2.2.32. Биологический контроль работы дезинфекционных камер;
2.2.33. Определение устойчивости к дезинфентантам;
|
2.2.34. Исследование почвы, лечебных грязей;
|
2.2.35. Почва – ОМЧ;
|
2.2.36. Почва – БГКП;
|
2.2.37. Почва–энтерококки;
|
2.2.38. Почва – клостридии;
|
2.2.39. Почва – сальмонеллы.
|
|
|
2.3. Паразитологические исследования:
|
2.3.1. Паразитологическое инспектирование рыбы и рыбопродуктов;
|
2.3.2. Исследование крови на малярию, микрофилярии, трипаносомы, лейшмании;
|
2.3.3. Исследование овощей, фруктов, дикорастущих грибов, ягод ;
|
2.3.4. Исследования воды питьевой и бассейнов;
|
2.3.5. Анализ на лямблиоз, пневмоцистоз, криптоспоридиоз, дирофиляриоз;
|
2.3.6. Смывы на гельминтофауну;
|
2.3.7. Перианальный соскоб:
|
а) на тениозы,
|
б) на энтеробиоз;
|
|
2.3.8. Макроскопическое исследование материала на личинки гельминтов и их фрагменты;
|
2.3.9. Макроскопическое исследование материала с разжижением в чашках Петри;
|
2.3.10. Исследования мясопродуктов на наличие финок, личинок трихинелл, социсты токсоплазм;
|
2.3.11. Исследование сточной воды на гельминтозы, протозоозы;
|
2.3.12. Исследование воды поверхностных водоемов на гельминтозы, протозоозы;
|
2.3.13. Исследование удобрений, почвы, компостов на наличие личинок, куколок, гельминтозов и протозоозов.
|
2.4. Вирусологические исследования:
|
2.4.1. ИФА на ротавирусный антиген;
|
2.4.2. ИФА на антитела к вирусу краснухи IgM, IgG;
|
2.4.3. ИФА на антитела к эпидпаротиту IgM, IgG;
|
2.4.4. ИФА на антиген ВГА;
|
2.4.5. ИФА на клещевой боррелиоз IgM, IgG;
|
2.4.6. ИФА на антитела к кори IgG;
|
2.4.7. РИФ на грипп и ОРВИ;
|
2.4.8. ИФА на антитела к вирусу клещевого энцефалита IgM, IgG;
|
2.4.9. ПЦР на обнаружение РНК норо, рото, энтеровирусов;
|
2.4.10. ПЦР на вирусы гриппа;
|
2.4.11. ПЦР на наличие ГМИ в продуктах питания;
|
2.4.12. Выделение вируса на культуре клеток (из внешней среды);
|
2.4.13. Выделение вируса на культуре клеток (в материале от людей);
|
2.4.14. ИФА на общий иммуноглобулин Е;
|
2.4.15. Реакция нейтрализации на иммунитет к поливирусам;
|
2.4.16. ПЦР на обнаружение РНК энтеровирусов,
|
ПЦР на обнаружение ДНК, ЦМВ,
|
ПЦР на обнаружение ДНК, ВПГ,
ПЦР на обнаружение ДНК/РНК вирусов парагриппа, РС вирусов, аденовирусов;
|
2.4.17. Эпштейн-Бпрр (ВЭБ);
2.4.16. РТГА на антитела к вирусам гриппа
|
2.4.17. ИФА на антитела к ЦМБ lgG
|
2.4.18. ИФА на антитела к ЦМБ lgM
|
2.4.19. ИФА на антитела к ВПГ lgG
|
2.4.20. ИФА на антитела к ВПГ lgМ
|
2.4.21. ИФА на антитела к Clamidia pneum/
|
2.4.22. ИФА на антитела к Clamidia trachom
|
2.4.23. ИФА на антитела кТОКСОПЛАЗМЕ lgG
|
2.4.24. ИФА на антитела к ТОКСОПЛАЗМЕ lgМ
|
2.4.25. ИФА на антитела к уреплазме lgG
|
2.4.26. ИФА на антитела к Micoplasma hominis lgG
|
2.4.27. ИФА на антитела к Micoplasma pneumonise lgG
|
2.4.28. ИФА на антитела к ВЭБ igM, igG k EA,igG k NA
|
2.4.29. ИФА на антитела к вирусу клещевого энцефалита IgМ
|
2.4.30. ИФА на антитела lgG к вирусу герпеса 6 типа
|
2.4.31. ПЦР количественное определение ГМИ в продуктах питания
2.4.32. ИФА на иммуноглобулин кл.G к SARS-CoV-2 (без отбора крови)
2.4.33. ПЦР диагностика на выявление РНК SARS-CoV-2 (без отбора материала)
|
|
2.5. Исследования на ООИ:
|
2.5.1. ИФА на антиген к вирусу клещевого энцефалита;
|
2.5.2. На псевдотуберкулез РПГА;
|
2.5.3. На туляремию:
|
а) РА (реакция агглютинации),
|
б) РПГА;
|
2.5.4. На лептоспироз
|
а) РМАЛ (развернутая),
|
б) РМАЛ (ориентировочная),
|
в) РА;
|
2.5.5. На ГЛПС (РНИФ);
|
2.5.6. На листериоз РСК;
|
2.5.7. На иерсиниоз;
|
2.5.8. На бруцеллез:
|
а) р. Райта,
|
б) р. Хеддельсона;
|
2.5.9. На сыпной тиф:
|
а) РГПА,
|
б) РСК;
|
2.5.10. На сибирскую язву, реакция преципитации;
|
2.5.11. Приготовление 340 мл питательных сред холера:
|
а) щелочный агар, б) основной пептон.
|
2.5.12. Ботулизм
2.5.13. Исследование клещей на боррелиоз
|
2.6. Токсикологические исследования:
|
2.6.1. Определение индекса токсичности;
|
2.6.2. Острый опыт;
|
2.6.3. Исследования воздушной среды на органические вещества
|
2.6.4. Исследования водной вытяжки на органические вещества
|
2.7. Санитарно- гигиенические исследования.
|
2.7.1. Исследования воздуха рабочей зоны:
|
2.7.1.1. Пыль;
|
2.7.1.2. Аэрозоли металлов:
|
а) марганец, медь, свинец, алюминий,
|
б) хром, никель, цинк, ртуть;
|
2.7.1.3. Неорганические соединения:
|
а) хлористый водород,
|
б) фтористый водород,
|
в) сернистый ангидрид,
|
г) серная кислота,
|
д) сероводород, аммиак,
|
е) двуокись азота,
|
ж) нитрит натрия,
|
з) цианистый водород,
|
и) щелочь и др.;
|
2.7.1.4. Органические соединения:
|
а) ацетон, стирол, эпихлоргидрин, сложные эфиры карбоновых кислот, акрилонитрил, ДБФ, акролеин, фенол, ацетальдегид, аэрозоль масел, окись этилена, окись пропилена и др.;
|
2.7.1.5. Диоксид кремния;
|
2.7.1.6. Ароматические углеводороды:
|
а) толуол, бензол,
|
б) ксилол, динил;
|
2.7.1.7. Окись углерода;
|
2.7.1.8. Pтуть (АГП-01).
|
2.7.2. Исследования атмосферного воздуха:
|
2.7.2.1. Пыль;
|
2.7.2.2. Аэрозоли металлов:
|
а) Марганец, свинец, алюминий, медь,
|
б) Хром, никель, цинк, ртуть.
|
2.7.2.3. Неорганические соединения:
|
а) хлористый водород,
|
б) фтористый водород,
|
в) зернистый ангидрид,
|
г) серная кислота,
|
д) сероводород,
|
е) аммиак,
|
ж) двуокись азота,
|
з) нитрит натрия,
|
и) цианистый водород,
|
к) щелочь;
|
2.7.2.4. Органические соединения:
|
а) карбоновые кислоты,
|
б) ацетон,
|
в) акрилонитрил,
|
г) стирол,
|
д) акролеин,
|
е) акрилонитрил,
|
ж) стирол,
|
з) МЭК,
|
и) ацетальдегид,
|
к) ДБФ,
|
л) сложные эфиры карбоновых кислот,
|
м) эпихлоргидрин,
|
н) окись этилена,
|
о) окись пропилена,
|
п) фенол,
|
р) формальдегид,
|
с) аэрозоль масла;
|
2.7.2.5. Ароматические углеводороды: толуол, бензол, ксилол, динил;
|
2.7.2.6. Окись углерода;
|
2.7.2.7. Ртуть;
|
2.7.2.8. Диоксид кремния.
|
2.8. Физико-химические методы исследований.
|
2.8.1. Почва:
|
2.8.1.1. Медь (AAM);
|
2.8.1.2. Цинк (AAM);
|
2.8.1.3. Свинец (AAM);
|
2.8.1.4. Кадмий (AAM);
|
2.8.1.5. Никель (AAM);
|
2.8.1.6. Кобальт (AAM);
|
2.8.1.7. Определение подвижных форм металлов в почве на ингредиент (медь, цинк, свинец, кадмий, никель, кобальт, железо);
|
2.8.1.8. Алюминий КФК.
|
2.8.2. Вода:
|
2.8.2.1. Кобальт (AAM);
|
2.8.2.2. Никель (AAM);
|
2.8.2.3. Медь (AAM);
|
2.8.2.4. Цинк (AAM);
|
2.8.2.5. Свинец (AAM);
|
2.8.2.6. Кадмий (AAM);
|
2.8.2.7. Хром 3 (ФКМ);
|
2.8.2.8. Хром 6;
|
2.8.2.9. Алюминий КФК.
|
2.8.3. Полимерные материалы, игрушки, товары народного потребления:
|
2.8.3.1. Фтор;
|
2.8.3.2. Бор (ФКМ);
|
2.8.3.3. Никель (AAM);
|
2.8.3.4. Кобальт (AAM);
|
2.8.3.5. Цинк (AAM);
|
2.8.3.6. Медь (AAM);
|
2.8.3.7. Свинец (AAM);
|
2.8.3.8. Кадмий (AAM);
|
2.8.3.9. Мышьяк (AAM);
|
2.8.3.10. Формальдегид (ФКМ);
|
2.8.3.11. Химическая стойкость.
2.8.3.12. Барий
2.8.3.13. Подготовка модельных сред для исследований
|
2.9. Исследования воды:
|
2.9.1. Запах;
|
2.9.2. Привкус;
|
2.9.3. Цветность;
|
2.9.4. Прозрачность;
|
2.9.5. Мутность;
|
2.9.6. Сухой остаток;
|
2.9.7. Взвешенные вещества;
|
2.9.8. Окисляемость;
|
2.9.9. РН;
|
2.9.10. ВПК 5;
|
2.9.11. ХПК;
|
2.9.12. Хлориды;
|
2.9.13. Азот аммиака;
|
2.9.14. Азот нитратов;
|
2.9.15. Азот нитритов;
|
2.9.16. Сульфаты;
|
2.9.17. ПАВ;
|
2.9.18. Кальций;
|
2.9.19. Остаточный хлор;
|
2.9.20. Фториды;
|
2.9.21. Цианиды;
|
2.9.22. Фенол;
|
2.9.23. Молибден;
|
2.9.24. Железо;
|
2.9.25. Медь;
|
2.9.26. Хром 3+;
|
2.9.27. Хром 6+;
|
2.9.28. Алюминий;
|
2.9.29. Никель;
|
2.9.30. Нефтепродукты;
|
2.9.31. Общая жесткость;
|
2.9.32. Магний;
|
2.9.33. Бор;
|
2.9.34. Жиры;
|
2.9.35. Формальдегид;
|
2.9.36. Марганец А;
|
2.9.37. Марганец Б;
|
2.9.38. Мышьяк;
|
2.9.39. K+Na;
|
2.9.40. Растворенный кислород;
|
2.9.41. Фосфаты;
|
2.9.42. Щелочность;
|
2.9.43. Сероводород и сульфиды;
|
2.9.44. Кремний;
|
2.9.45. Ртуть сульфат.
|
2.10.Радиологические исследования:
|
2.10.1. Измерение мощности дозы;
|
2.10.2. Гамма- спектрометрия пищевой продукции, древесного угля и лесной продукции, БАД;
|
2.10.3. Гамма- спектрометрия с доп. пробоподготовкой строительных материалов с повышенным содержанием природных радионуклидов;
|
2.10.4. Измерение поверхностного бета-загрязнения;
|
2.10.5. Измерение поверхностного альфа-загрязнения;
|
2.10.6. Измерение объемной активности радона на поверхности земли;
2.10.7. Измерение объемной активности радона в воздухе помещений;
2.10.8 Измерение суммы активности альфа, бета излучающих радионуклидов в воде с пробоподготовкой;
2.10.9. Поисковая гамма съемка и измерение мощности дозы металлолома, загруженного в автомобиль;
2.10.10. . Поисковая гамма съемка и измерение мощности дозы металлолома, загруженного в вагон железнодорожного состава;
|
2.11. Исследования продуктов питания и объектов внешней среды на наличие ОМК ядохимикатов, микотоксинов:
|
2.11.1. Определение ОМК ГХЦГ, ДДТ, ДДД, ДДЕ, алдрина, гептахлора:
|
а) вода,
|
б) почва,
|
в) продукция растениеводства,
|
г) мясопродукты,
|
д) рыба,
|
е) молоко,
|
ж) сливки,
|
з) сметана,
|
к) кефир,
|
и) творог,
|
л) сыр,
|
м) масло сливочное,
|
н) яйца,
|
о) яичный порошок,
|
п) животные жиры;
|
2.11.2. Определение ОМК 2,4 Диаминной соли:
|
а) вода,
|
б) продукция растениеводства,
|
в) мясопродукты,
|
г) молоко;
|
2.11.3. Определение содержания ПХБ;
|
2.11.4. Определение содержания афлатоксина В1:
|
а) пищевые продукты;
|
б) масло;
|
2.11.5. Определение содержания афлатоксина М1 молочные продукты;
|
2.11.6. Определение содержания вомитоксина:
|
а) зерно, мука, крупа;
|
2.11.7. Определение содержания зеаралезона:
|
а) пищевые продукты;
|
2.11.8. Определение содержания Т-2 токсина:
|
а) пищевые продукты.
|
2.12. Исследования продуктов питания:
2.12.1. Хлеб и хлебобулочные изделия:
|
а) органолептика,
|
б) пористость,
|
в) влажность,
|
г) жир (арбитражный метод),
|
д) сахар,
|
е) кислотность (арбитражный метод),
|
ж) поваренная соль,
|
з) клейковина,
|
и) посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени,
|
к) йод,
|
л) картофнельная болезнь,
|
м) зараженность вредителями хлебных запасов,
|
н) набухаемость ( намокаемость),
|
о) кислотность по болтушке,
|
п) определение золы нерастворимой в 10 % растворе HCl.
|
|
2.12.2. Кулинарные изделия и полуфабрикаты:
|
а) органолептика,
|
б) влага,
|
в) содержание хлеба,
|
г) термическая обработка (ФЭК),
|
д) массовая доля 1 шт.,
|
е) массовая доля фарша,
|
ж) толщина тестовой оболочки,
|
з) сахар,
|
и) соль,
|
к) жир,
|
л) фритюрный жир;
|
2.12.3. Молоко и молочные продукты:
|
а) органолептика,
|
б) СОМО,
|
в) кислотность,
|
г) влага и сухое вещество,
|
д) фосфатаза (арбитражный метод),
|
е) пероксидаза,
|
ж) сахар,
|
з) степень чистоты,
|
и) жир,
|
к) плотность,
|
л) нейтрализующие и ингибирующие вещества,
|
м) белок,
|
н) йод,
|
о) рH;
п) соль
р) титруемая кислотность
с) кислотность жировой фазы
т) перекисное число
|
2.12.4. Колбасные изделия, мясные и фаршевые консервы:
|
а) жир,
|
б) костный остаток,
|
в) органолептика,
|
г) крахмал,
|
д) влага,
|
е) соль,
|
ж) нитриты,
|
з) летучие N-нитрозамины,
|
и) остаточная активная кислая фосфатаза,
|
к) общий фосфор,
|
л) белок,
|
м) белок в сое,
|
н) содержание хлеба,
|
о) массовая доля мяса и жира,
|
п) посторонние примеси;
р) качество термообработки (кол.)
с) растворимость яичного порошка
т) йод (яйцо)
у) нитраты
|
2.12.5. Кондитерские изделия:
|
а) органолептика,
|
б) влага,
|
в) сухие вещества,
|
г) кислотность,
|
д) жир,
|
е) сахар,
|
ж) Зола нерастворимая в 10-% НС1,
|
з) магнитная примесь,
|
и) намокаемость,
|
к) сернистая кислота,
|
л) бензоат натрия,
|
м) сорбиновая кислота,
|
н) сахар в водной фазе,
о) щелочность
|
п) редуцирующие сахара;
р) зола общая
|
2.12.6. Продукция сахарной пром-сти:
|
а) ферропримеси,
|
б) мелочь,
|
в) растворимость,
|
г) зола,
|
д) редуцирующие вещества,
|
е) цветность,
|
ж) определение влаги,
|
з) органолептические показатели, чистота раствора;
|
2.12.7. Продукты пищевые консервированные:
|
а) органолептика, соотношение составных частей и массы нетто,
|
б) внешний вид, герметичность тары и состояние внешней поверхности,
|
в) минеральные примеси,
|
г) общая кислотность,
|
д) нитраты,
|
е) поваренная соль,
|
ж) крахмал,
|
з) сахар,
|
и) жир,
|
к) сухие вещества,
|
л) осадок в соках,
|
м) мякоть,
|
н) патулин,
|
о) определение олова,
|
п) серная кислота,
|
р) рH,
|
с) бензоат натрия,
|
т) сорбиновая кислота,
|
у) витамин «С»,
|
ф) нитриты,
|
х) хром;
ц) зола общая,
ш) Зола нерастворимая в 10-% НС1,
щ) Объемная доля этилового спирта,
Примеси растительного происхождения,
Зараженность вредителями.
|
2.12.8. Продукция масложировой пром-сти:
|
а) ортанолептика,
|
б) нежировые примеси по Сокслету,
|
в) кислотностное число,
|
г) цветное число,
|
д) влага и летучие вещества,
|
е) перекисное число,
|
ж) жир,
|
з) степень прозрачности,
|
и) содержание мыла,
|
к) цветность,
|
л) йодное число,
|
м) неомыляемые вещества,
|
н) сорбиновая кислота в маргарине,
|
о) жир в сливочном масле;
п) кислотность жировой фазы
р) стойкость эмульсии
с) влажность (майонез)
|
2.12.9. Мед:
|
а) органолептика,
|
б) водность,
|
в) фальсификация,
|
г) диастаза,
|
д) сахара,
|
е) кислотность,
|
ж) оксиметилфурфулол (кол.),
|
з) рH;
и) механические примеси
к) оксиметилфурфулол (кач.),
|
2.12.10. Калорийность:
|
1 блюдо: а) термообраьотка,
|
б) определение жира по Сокслету
в) сухие вещества
г) углеводы
2 блюдо: а) сухие вещества
б) углеводы
в) определение жира по Сокслету
3 блюдо: а) сухие вещества в компоте
б) сухие вещества в киселе, какао
|
2.12.11. Продкция спиртовой пром-сти:
|
а) органолептика,
|
б) проба на окисляемость,
|
в) проба на чистоту (примеси),
|
г) крепость;
|
д) щелочность,
|
а) сахар,
|
б) железо,
|
в) титруемая кислотность,
|
г) полнота налива;
д) общий экстракт
ж) метанол в коньяке
|
2.12.12. Продукция винодельческой пром-сти:
|
а) органолептика,
|
б) спирт,
|
в) титруемая кислотность,
|
г) относительная плотность,
|
д) летучие кислоты,
|
е) сернистая кислота,
|
ж) сахар,
|
з) железо,
|
и) приведенный экстракт;
|
2.12.13. Рыба, консервы и пресервы рыбные:
|
а) гистамин,
|
б) соль,
|
в) влага,
|
г) жир,
|
д) бензоат натрия в рыбных консервах,
|
е) органолептика,
|
ж) посторонние примеси,
|
з) массовая доля составных частей,
|
и) отстой в масле,
|
к) кислотность общая,
|
л) летучие N-нитрозамины,
м) глазурь
н) содержание хлеба
|
о) нитраты;
п) нитриты
р) кислотное число
с) перекисное число
|
2.12.14. Продукция мукомольно-крупяной пром-сти:
а) органолептика
б) влажность
в) клейковина
г) кислотность по болтушке
д) белок
ж) минеральная сорная примесь
|
з) зараженность вредителями
|
и) зола
|
к) зола нерастворимая в 10-% НС1,
л) металло-магнитная примесь
|
м) йод
|
|
|
|
2.12.15. Продукция крахмалопаточной пром-сти:
|
а) влага,
|
б) кислотность,
|
в) зола,
|
г) зола нерастворимая в 10% НС1,
|
д) сернистый ангидрид;
ж) органолептика
|
2.12.16. Продукция макаронной пром-сти:
|
а) влажность,
|
б) кислотность,
|
в) содержание лома, деформированных изделий и крошки,
|
г) металломагнитная примесь;
жир
кислотное число
перекисное число
зола нерастворимая в 10% НС1,
органолептика
сухое вещество
зараженность вредителями
|
2.12.17. Продукция пивоваренной пром-сти, б/а напитки:
|
а) цвет,
|
б) массовая доля сухих веществ в начальном сусле (экстрактивность),
|
в) спирт,
|
г) кислотность,
|
д) углекислый газ,
|
е) растворимые сухие вещества,
|
ж) бензонат натрия,
|
з) стойкость пива, высота пены,
|
и) органолептика,
|
к) летучие N-нитрозамины;
|
2.12.18. Чай, кофе:
|
а) органолептика,
|
б) экстрактивные вещества в чае,
|
в) влага,
|
г) мелочь в чае,
|
д) метало-магнитная примесь,
|
е) танин в чае,
|
ж) кофеин в чае,
|
з) кофеин в кофе,
|
и) экстрактивные вещества в кофе,
|
к) зола,
|
л) зола нерастворимая в 10% НС1;
|
2.12.19. Подготовка проб для исследования на соли тяжелых металлов:
|
а) сухая минерализация,
|
б) кислотная минерализация МЖП
|
2.12.20. Исследование AAM свинец, кадмий
|
2.12.21. Йод в йодированной соли;
|
2.12.22. Ртуть (метод холодного пара)
|
2.12.23. Ртуть (метод ААБ);
|
2.12.24. Мокрое озеление;
2.12.25. Мышьяк;
2.12.26. Определение сернистой кислоты в сульфитированных овощах, фруктах, крахмале
|
2.12.27. Зерновые и зернобобовые культуры:
|
а) органолептика,
|
б) влажность,
|
в) кислотное число,
|
г) кислотность по болтушке,
|
д) белок
е) минеральная сорная примесь
ж) зараженность вредителями
2.12.28. Производство пищевых концентратов:
а) органолептика,
б) влажность,
в) сухие вещества,
г) зола,
д) сахар,
ж) жир по Сокслету,
з) соль,
и) сорбиновая кислота,
к) титрукемая кислотность,
л) зараженность вредителями,
м) сернистая кислота
2.13. Консультативные услуги.
2.14. Организация лабораторных и инструментальных исследований.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|